アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで5分!桜えび人参ピーマン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
5分でできあがるスピードおかずです。

材料(2人分)

人参
1/2本
ピーマン
2個
乾燥桜えび
大さじ1
だし醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細かく切る。

    耐熱容器に人参とピーマンを入れ、ラップをして500Wで2分チンする。
  2. 2
    1であたためた野菜に桜えびとだし醤油、酢を入れてよく混ぜる。

    お皿にもりつけて完成。

きっかけ

桜えび消費にレンチンおかずを作ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする