材料(4人分)
- 浅漬けきゅうり
- 90g
- ミニトマト
- 10個
- いんげん
- 4本
- セロリ
- 40g
- しその葉
- 3枚
- 1)レモン酢
- 大さじ1
- 1)だし醤油
- 小さじ1
- 1)梅ドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは3㎜程度の薄切りにして塩をまぶして冷蔵庫に30分冷やしたものを使いました。いんげんは、3等分してレンジで2分程度加熱する。セロリは3㎜程度の薄切りにする。
-
- 2
- しその葉は縦半分に切り繊維に沿って千切りにする。1)の調味料を合わせて、小振りの容器に作っておく。
-
- 3
- ボウルにしそ以外の野菜を入れて混ぜ合わせてお皿に盛って、しその葉を乗せ、完成です。たれをかけていただきます。
きっかけ
出来すぎて、たまったトマトをどんどん食べてもらいます。
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