アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトたっぷりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
セロリ以外は庭の野菜を使いました。梅としその葉で夏らしく。

材料(4人分)

浅漬けきゅうり
90g
ミニトマト
10個
いんげん
4本
セロリ
40g
しその葉
3枚
1)レモン酢
大さじ1
1)だし醤油
小さじ1
1)梅ドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3㎜程度の薄切りにして塩をまぶして冷蔵庫に30分冷やしたものを使いました。いんげんは、3等分してレンジで2分程度加熱する。セロリは3㎜程度の薄切りにする。
  2. 2
    しその葉は縦半分に切り繊維に沿って千切りにする。1)の調味料を合わせて、小振りの容器に作っておく。
  3. 3
    ボウルにしそ以外の野菜を入れて混ぜ合わせてお皿に盛って、しその葉を乗せ、完成です。たれをかけていただきます。

きっかけ

出来すぎて、たまったトマトをどんどん食べてもらいます。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする