アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキ肉のバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
薄切りの牛ステーキ肉をバジル風味に仕上げました。

材料(2人分)

牛ステーキ肉(薄切り)
1枚
バジルの葉
10枚
にんにくパウダー
3ふり
塩コショウ
2ふり
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉ににんにくパウダーと塩コショウをふり、ラップで包んで1時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ステーキ肉を焼いていく。お好みの焼き加減になったらバジルの葉を入れ、さっと火を通したらできあがり。

きっかけ

事前に塩コショウとにんにくパウダーで味付けしておくのがおいしさのコツです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする