ウスターソースの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1個
ウスターソース
お玉一杯

作り方

  1. 1
    小鍋に卵が浸かるくらいの水、卵をいれ中火〜強火にかけます
  2. 2
    沸騰したら5分中火で茹で火を止め蓋をし余熱で5分〜置いておきます
  3. 3
    氷水ですぐに冷やし殻を剥きます
  4. 4
    袋にソース卵を入れ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のソースオイスターソース味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 半熟 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 18:12
ウスターソースだけでこんなに味玉になるとは!! しばらくはまりそうです! ありがとうございました!
ともトマトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする