塩バターのベーグル♪ レシピ・作り方

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Tai
バターがジュワッと岩塩の塩気が効いたベーグルです♪
シンプルなのにやみつきになる美味しさです(^^)

材料(6個人分)

基本のベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500030611
バター
20g
岩塩
お好みで
※茹でる用の材料
1リットル
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    基本のベーグル生地を
    ホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    奥からくるくる巻き込み、巻き終わりをしっかり閉じます。
    コロコロ馴染ませます。
  3. 3
    片方の端を潰し、もう片方の端を包み輪っかを作り、閉じ目をしっかり閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    バターをレンジで溶かします。
    オーブン200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ、沸騰直前まで温め、生地を片面30秒ずつ茹でます。
  5. 5
    4の生地の上にハケで溶かしバターをたっぷり塗ります。

    その上に岩塩をふり、予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き立ては岩塩が残りますが、時間がたつと生地に岩塩が吸収してしまうので焼き立てを食べるのがおすすめです♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル

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