アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすのせの冷奴^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷奴に出来たての焼きなすをトッピング!とろとろでした!

材料(一人分)

焼きなす
一本
だし醤油
大さじ1
とうふ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナスは縦に切り込みを入れて、魚焼きグリルで焼く。周りの表面に焦げ目がつき、箸で触って柔らかくなっていたら、冷水で冷やす。
  3. 3
    焼きなすを賽の目切りにしておく。
  4. 4
    豆腐に賽の目切りの焼きなすをのせ、だし醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

美味しくて、夏らしい冷奴を食べたくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
冷奴なす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする