アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
トマトとクリームの相性抜群です!

材料(2人分)

パスタ
300g
○トマト缶
2分の1缶
○生クリーム
100ml
○砂糖
小さじ1
○塩コショウ
少々
○チューブニンニク
2-3cm
☆塩
小さじ1
☆お湯
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
  2. 2
    お湯を沸かす間にソースを作ります。
    フライパンを強火にし、温まったら○の材料を全て入れ、加熱します。
  3. 3
    かき混ぜながら、ふつふつと煮立ち始めたら火を止めソースは完成。
  4. 4
    ☆のお湯が沸騰したらパスタを茹でて袋に表記されてる時間より少し短めに茹でます。麺を1本食べてみて、中に少しだけ芯が残るくらいでザルにあげます。
  5. 5
    茹でたパスタをソースに絡めてお皿に盛りつければ、完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えることでパンチが出て飽きずに食べられますよ。

きっかけ

トマト缶消費に作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする