さつまあげ、ししとう、ふき、しいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ 2枚
- 90g
- ししとう
- 5本
- 椎茸
- 30g
- ふき
- 10本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹だしの素、
- 小さじ1/2
- かつお節削り
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ふきは皮をむき、3~4㎝に切り、下茹でをしておく。さつま揚げは5㎜に切る。
お鍋に具材を全部入れてかぶる位のお湯を加えて、調味料を全部入れる。
-
- 2
- やや弱火で5~10分煮込み、煮汁が煮詰まり味がしみたところで火を止める。
器に盛り完成です。
きっかけ
具材が少ないため、ふきでかさ増ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません