海苔の豚巻き レシピ・作り方

海苔の豚巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ぶたにく 1枚
  • 板海苔 豚肉サイズ1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩コショウをまぶし海苔をのせ醤油をぬってキツめに巻き付け片栗粉を全体にまぶします
  2. 2 フライパン中火で全体に焼き色をつけ弱火にし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031186
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
肉巻き 節約 作り置き 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る