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夏野菜としめじとしらすの大盛り丼! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
オクラにご飯をのせて、ほかの野菜や魚もトッピング!ボリュームアップでお腹も満足!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
一膳
釜揚げしらす
大さじ1
オクラ
3本
きゅうり
4分の1本
しめじ
20g
だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オクラを小さくきり、軽くかき混ぜ、粘りを出しておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りし、冷やしておく。
  3. 3
    しめじは根元をとり、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    ご飯にオクラ、しらすをのせ、周りにきゅうり、しめじをトッピングする。上にだし醤油をかけて、出来上がり!

きっかけ

大盛りのどんぶりを食べたくて。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しらす丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 21:09
オクラの代わりにきゅうり多め、しめじの代わりになめ茸を使いました。簡単にできておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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