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ランチにどうぞ!1人分のサラダチキン! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
野菜と添えて、1人分のサラダチキンをレンジで作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
60g
一カップ
きゅうり
一本
キャベツ
一枚
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に水と鶏むね肉を入れて、5分加熱する。加熱したあと10分程度そのままにしておく。
  2. 2
    きゅうりとキャベツは千切りし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    耐熱容器の水をすて、サラダチキンの水気を拭き取る。
  4. 4
    冷えたきゅうりとキャベツとサラダチキンを盛り付け、塩をふったら、完成!

きっかけ

1人分のサラダチキンを早く、手軽に用意したくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
サラダチキンお弁当のおかず全般使い回しおかず鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 07:13
ランチにぴったり!
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