アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けきゅうりのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
浅漬けのきゅうりを甜麺醤たれでアレンジしました。

材料(3人分)

浅漬けきゅうり
2本分
★いりごま
20g
★ごま油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅漬けきゅうりはボウルに水(分量外)をはり、15分塩抜きする。
  2. 2
    ボウルに★のついた調味料を入れてまぜ、きゅうりを加えて更に混ぜる。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをリメイクして味を変えてみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする