なめこの野菜のひんやりポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やして食べるのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

もやし
100g
きゅうり
2分の1本
なめこ
30g
ポン酢
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで2分加熱する。なめこはぬめりを洗い、レンジで1分加熱する。もやしとなめこの粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    きゅうりは千切りして、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    もやしとなめこときゅうりが冷えたら、混ぜ合わせる。食べる前に、ポン酢とレモン汁をかけたら、完成!

きっかけ

つめたいなめこのサラダが食べたかったから。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
なめこその他のサラダもやしきゅうり
料理名
冷やしサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 07:10
夏らしいですね
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする