ブリオッシュ風ミニ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
卵とバターたっぷり使用した甘くてリッチなミニ食パンです♪
一次発酵までHBにおまかせ☆パウンド型で簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
250g
無塩バター
40g
砂糖
40g
3g
1個
牛乳
卵と合わせで170g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったらガス抜きをして、8等分にし丸めて濡れ布巾をかけて、ベンチタイム10分おきます。
  2. 2
    1を丸め直し、クッキングシートをしいたパウンド型に4つずつ入れていきます。

    ラップをして2倍になるまで二次発酵します。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで2を17分ほど焼いたら出来上がり♪

    冷ましてからちぎりながら召し上がって下さい☆

おいしくなるコツ

ちぎったパンは一つずつラップに包み乾燥を防いで下さい☆

きっかけ

甘い食パンが食べたくて(^^)

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 16:26
とっても美味しかったです♪
たんさん娘
キレイに焼けてますね〜♡私も久々に作りたくなりました(^-^)嬉しいレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする