ブリオッシュ風ミニ食パン♪ レシピ・作り方

ブリオッシュ風ミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
卵とバターたっぷり使用した甘くてリッチなミニ食パンです♪
一次発酵までHBにおまかせ☆パウンド型で簡単に出来ます♪

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせで170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったらガス抜きをして、8等分にし丸めて濡れ布巾をかけて、ベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートをしいたパウンド型に4つずつ入れていきます。

    ラップをして2倍になるまで二次発酵します。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで2を17分ほど焼いたら出来上がり♪

    冷ましてからちぎりながら召し上がって下さい☆

きっかけ

甘い食パンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ちぎったパンは一つずつラップに包み乾燥を防いで下さい☆

  • レシピID:1500030567
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る