安くて美味しい!鶏ひき肉でミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- にんにく
- 一片
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 3分の1個
- トマト缶
- 2分の1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パスタは表記時間通り茹でておく。にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがたってきたらひき肉をいれる。
-
- 3
- ひき肉に焼き色がついてきたら玉ねぎと人参を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★の調味料を加え、馴染んだらトマト缶を投入する。
-
- 5
- 炒めて少し煮詰めたら、お皿に盛ったスパゲティにソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません