【夏野菜たくさん】 ズッキーニと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切りに、人参は薄めの半月切りに、たまねぎ、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 油をしいて具材を炒めます。
-
- 3
-
- 炒めている間に◎の調味料をあらかじめ混ぜておき、具材がしんなりしてきたら回しいれ、とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです!
ズッキーニだけではなく、ナスやピーマンでも美味しく作れると思います♡
おいしくなるコツ
調味料は予め混ぜておくと、片栗粉がダマになりにくく、味が馴染みやすいです!
きっかけ
ズッキーニを使ったおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません