アプリで広告非表示を体験しよう

【夏野菜たくさん】 ズッキーニと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
ズッキーニを使ったご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
人参
1/4本
鶏肉
100g
ズッキーニ
1/3本
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1
◎ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りに、人参は薄めの半月切りに、たまねぎ、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    油をしいて具材を炒めます。
  3. 3
    炒めている間に◎の調味料をあらかじめ混ぜておき、具材がしんなりしてきたら回しいれ、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです!
    ズッキーニだけではなく、ナスやピーマンでも美味しく作れると思います♡

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜておくと、片栗粉がダマになりにくく、味が馴染みやすいです!

きっかけ

ズッキーニを使ったおかずを作りたくて

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする