アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の簡単フレンチトースト風卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お麩のフワフワ感がパンみたいになるから。

材料(1人分)

お麩
15個
1個
豆乳
10ミリリットル
砂糖
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖、豆乳を混ぜて、お麩をひたす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、溶かす。
  3. 3
    バターが溶けたら、卵液に浸したお麩を入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、火を止めて、完成!お麩ってフワフワ!

きっかけ

お麩が甘っていたから。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする