アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳&ミルク コーヒーたまごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆乳とミルクを合わせて、コクのあるプリンになりました。

材料(2人分)

豆乳
150ミリリットル
牛乳
150ミリリットル
2個
砂糖
大さじ2
インスタントコーヒー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかりととく。
  2. 2
    卵に砂糖を加えて、混ぜる。
  3. 3
    豆乳と牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    そこへインスタントコーヒーを入れる。
  5. 5
    濾し器で一度こして、仕上がりを滑らかにする。
  6. 6
    カップに入れて、フライパンに水をはり、その中で8分くらい蒸す。
  7. 7
    卵が固まってきたら、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

濾し器でこすと滑らかになります。

きっかけ

豆乳をミルクの代わりにも使いたくて。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子100円以下の節約料理その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする