豆乳&ミルク コーヒーたまごプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 150ミリリットル
- 牛乳
- 150ミリリットル
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 2g
作り方
-
- 1
- 卵をしっかりととく。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えて、混ぜる。
-
- 3
- 豆乳と牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- そこへインスタントコーヒーを入れる。
-
- 5
-
- 濾し器で一度こして、仕上がりを滑らかにする。
-
- 6
- カップに入れて、フライパンに水をはり、その中で8分くらい蒸す。
-
- 7
-
- 卵が固まってきたら、冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
濾し器でこすと滑らかになります。
きっかけ
豆乳をミルクの代わりにも使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません