アプリで広告非表示を体験しよう

エコ味噌汁!野菜を最後まで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
捨ててしまうような野菜を全て使います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
キャベツの芯
50g
大根の葉
5本
大根の皮
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は細く千切りする。
  2. 2
    大根の葉は綺麗に洗い、小さくみじん切りする。
  3. 3
    大根の皮は、細く千切りする。
  4. 4
    だし汁を鍋に入れて、火をつけるまえにキャベツの芯と大根の皮を入れておく。出来るだけ長く煮る。
  5. 5
    沸騰してきたら、味噌と大根の葉を入れて完成!節約味噌汁ですが、栄養あるし、エコですよ!

きっかけ

野菜をできるだけ、捨てたくなくて。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁大根の味噌汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 19:03
いい味がでました!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする