生姜醤油のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ねぎ
1本
生姜
大さじ2
薄力粉
大さじ4
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
みず
お玉1杯ほど
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギと生姜を塩コショウでサッと炒めます
    ボウルにうつし薄力粉たまご醤油水を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに広げ両面焼き弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のお好み焼おやき生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする