アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ入りの柔らか卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新玉ねぎの甘みを生かした卵炒めを作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
新玉ねぎ
4分の1個
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    卵をとき、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジでチンした玉ねぎと卵を合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと卵を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとし、卵が固まり始めたら、軽く混ぜる。
  5. 5
    卵が固まったら、完成!

おいしくなるコツ

あらかじめレンジで玉ねぎをチンしておくと、甘さが増します!

きっかけ

新玉ねぎが甘くて、卵と混ぜるのが好きだから。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 15:53
たくさん作って美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした!
●まかろん●
甘くなって美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする