4種のチーズ入りドリアソースをアレンジしたスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個
- 200g
- 人参
- 30g
- 絹さや
- 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 130g
- チーズドリアソース 1袋
- 160g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 700㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1.5㎝の角切りにする。絹さやは筋を取る。人参は縦3㎝の短冊切りにする。玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させじゃがいもを加えて2分程度加熱する。次に玉ねぎ、人参、絹さやを加えて5分程度煮込み野菜に火が通ったら鶏がらスープの素とドリアソースを加える。
-
- 3
- 1~2分さっくりと混ぜ合わせて火を止める。人数分に盛り分けて出来上がりです。
きっかけ
残っていたレトルト食品を使い切ろうと思いありあわせの野菜を煮てスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません