HMで簡単Wチョコチップマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてレンジで50秒程温めチョコを溶かします。
バターをレンジで溶かします。
-
- 2
- 卵をとき、砂糖と溶かしバターを入れて混ぜます。
その中に☆を入れて更に混ぜます。
※を入れ、チョコチップも入れて粉がなくなるまで混ぜます。(混ぜ過ぎ注意)
-
- 3
- マフィン型に2を入れ、160度のオーブンで25分程焼き、真ん中に竹串さして何もつかなかったら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
2は混ぜ過ぎると膨らみが悪くなるので、粉がなくなったらストップして下さい☆
一晩おくと、中がしっとりしてより美味しいです♪
きっかけ
チョコチップマフィンが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様でも簡単チョコチップマフィンです♡
外サクサク中ふんわり食感です♪