材料(4個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バター
- 25g
- ☆塩
- 3g
- ☆溶き卵
- 30g
- ☆ぬるま湯
- 90ml
- 溶き卵
- 適量
- 煎り白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆をホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵まで完了させます。
発酵した生地をガス抜きし、4等分に分け丸め、濡れ布巾などをかぶせベンチタイム10分おきます。
-
- 2
- 1を丸めなおしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
35度のオーブンで30分程温め、大きさか2倍になるぐらい第2発酵させます。
-
- 3
- 200度にオーブンを予熱します。
2の表面に溶き卵をハケで塗り、ゴマを散らし予熱したオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
横半分にカットしてお使いください(^^)
おいしくなるコツ
オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節してください(^^)
生地用卵の残りを捨てずに仕上げにとっておくと無駄なく使えます♪
生地が乾燥してないか注意しながら焼きましょう♪
きっかけ
ハンバーガーか食べたくて(^^)