チキンキャベツのマスタードワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- キャベツ
- 3~4枚
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とキャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉をいためる。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらキャベツを加え、ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら蓋を取り、○で味付けして完成。パセリを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで確実に火を通しておきます
きっかけ
酸味のある炒め物がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません