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放置するだけ簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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usacoco
簡単にできて豪華なメニュー!
パーティや持ち寄りに最適です^_^

材料(4人分)

牛肉もも塊
500〜800g
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
#酒
1カップ
#みりん
大さじ3
#ごま油
大さじ2
#オリーブオイル
大さじ2
#お酢
大さじ2
#砂糖
大さじ2
#醤油
大さじ3
#塩 胡椒
ひとつまみ
お湯
鍋にいっぱい
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作り方

  1. 1
    塊肉に塩胡椒を振り、熱したフライパンに油をひいて、表面が色付くまで強火で焼く
  2. 2
    焼いた肉をアルミホイルで包み更にサランラップで何重に巻く
  3. 3
    鍋のお湯が沸いたら火を消し、そこにアルミホイルとサランラップで巻いた肉を入れそのまま蓋をしお湯が冷めるまで放置する
  4. 4
    玉ねぎとにんにくを刻み
    #の材料と混ぜて一煮立ちさせ、冷ましておく
  5. 5
    鍋の中に手を入れても大丈夫なくらい冷めたら肉を取り出して食べやすい大きさに切る
  6. 6
    冷ましたタレを肉の上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと肉を冷ましてから切るようにする 時間はかかりますがそこがポイントです

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったのでシェフにヒントを聞いて研究しました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ玉ねぎ

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