濃厚クリーム豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
インスタントラーメンもひと工夫で本格的な味になりますよー!

材料(1人分)

インスタントラーメン豚骨
1袋
1つ
ラード
小さじ1
牛乳
200ml
200ml
乾燥キクラゲ
5g

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と牛乳を入れて火にかけます。
  2. 2
    この時乾燥キクラゲも先にお鍋に入れておきます。
  3. 3
    沸騰してきたらラーメンを投入し、卵もこの時に一緒に入れてしまいます。
  4. 4
    麺が柔らかくなってきたら、一旦火を止め、粉末スープ、ラードを入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

お水と半分牛乳でスープを作ることによって濃厚な味わいになります。さらにラードでコクをプラスすることでとても美味しくなりますよ!

きっかけ

インスタントラーメン普通に食べるのにに飽きたので。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする