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柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方

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るるばーば
調味料にしっかり漬けておくことで柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

手羽先
8本
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酢
大さじ2
○塩こしょう
少々
○すりおろしショウガ
大さじ1
○すりおろしニンニク
大さじ1
▲薄力粉
40g
▲片栗粉
10g
■バターorマーガリン
大さじ1
■オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先の骨の周り、厚い部分に包丁で切れ目を入れます。
    下味がつきやすく、火の通りも良くなります。
  2. 2
    ビニールに手羽先と○の調味料を加え、よくもみます。
    できれば30分~数時間漬けた方が柔らかくなります。
  3. 3
    ▲を合わせ、手羽先に粉をつけます。
    フライパンに■を引き、手羽先を焼きます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
    焦げないように手羽先を返しながら焼いて下さい。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

手羽先が安く買えたので作りました。

公開日:2020/03/18

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カテゴリ
手羽先

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