柔らかっ♪手羽先のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 8本
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○すりおろしショウガ
- 大さじ1
- ○すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ▲薄力粉
- 40g
- ▲片栗粉
- 10g
- ■バターorマーガリン
- 大さじ1
- ■オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽先の骨の周り、厚い部分に包丁で切れ目を入れます。
下味がつきやすく、火の通りも良くなります。
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- 2
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- ビニールに手羽先と○の調味料を加え、よくもみます。
できれば30分~数時間漬けた方が柔らかくなります。
-
- 3
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- ▲を合わせ、手羽先に粉をつけます。
フライパンに■を引き、手羽先を焼きます。
-
- 4
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
焦げないように手羽先を返しながら焼いて下さい。
-
- 5
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- 器に盛りつけて完成です。
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