生焼けパンを救済!チョコパンラスク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコパン(ロールパンサイズ)
- 4個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 失敗した生焼けパンを1cmの厚さに切ります。
クッキングシートをしいた鉄板にパンを並べて160度のオーブンで20分程カリカリになるまで焼きます。
-
- 2
- 袋に焼けたパンと、溶かしバターを入れたらシャカシャカ混ぜます。
混ざったら砂糖を入れまたシャカシャカ混ぜます。
-
- 3
- 再度鉄板に並べもう一度160度のオーブンで5分程焼き、表面が乾いたら出来上がり♪
冷めるとよりカリカリになります☆
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼く事です♪
きっかけ
パンが失敗して生焼けのパンが出来てしまったので(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク歯応えのある病みつきラスクに変身しちゃいます♪