おでんの残りでポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジスープ

材料(1人分)

おでん(葉物、だいこん)
お椀一杯
ウィンナー
1本
ブラックペッパー
ひとつまみ
コーンスープのもと
ひと袋
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    小鍋におでんの残り、ウィンナーをいれ温めます
  2. 2
    ウィンナーに火が通って油が浮いてきたらにんにくチューブコーンスープのもとをとき混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です

おいしくなるコツ

ウィンナーで出汁を取るのでカットした方が美味しいです

きっかけ

残り物で

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーおでん
関連キーワード
作り置き 節約 出汁 リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする