アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
丼ぶり一杯食べたくなるプリンです♪

材料(3人分)

生クリーム
200ml
牛乳
250ml
2個
☆砂糖
60g
★砂糖
50g
★水
大さじ1と1/2
熱湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と☆を泡を立てないように混ぜます。
  2. 2
    人肌に温めた生クリーム・牛乳を加え泡を立てないように混ぜます。
  3. 3
    濾し器を使い2度濾します。
  4. 4
    器に流し入れアルミホイルで蓋をします。
  5. 5
    フライパンにキッチンペーパーを一枚敷き、器を入れ、器の半分の高さまで水を張ります。
    中火で熱し、沸騰する直前に弱火にし8分前後熱します。
    火を止め15分弱余熱で温めます。
  6. 6
    カラメルソースを作ります。
    フライパンで★を熱します。
    飴色になったら火を止めます。
    ソースが固い時は熱湯を大さじ1入れ調整します。
  7. 7
    プリンにカラメルソースを注ぎ、冷やして完成です。

きっかけ

生クリームの賞味期限が近くなったらプリンに使ってます。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする