材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 人参
- 中1/2
- 玉ねぎ
- 大1/2
- バター
- 10g
- トマト
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 大豆の水煮
- 1袋
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにします。
人参、玉ねぎ、トマトを1cm角に切ります。
ウインナーを細かく輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたつまで炒めます。
そこに人参、玉ねぎ、ウインナー、バターを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとしてきたらトマト、大豆、水、コンソメ顆粒を入れ20分程煮込みます。
-
- 4
- 具材が柔らかなったらケチャップを入れて少し煮立て、塩こしょうで味を整えたら出来上がり☆
仕上げにドライパセリを乗せるとキレイです♪
おいしくなるコツ
バターを入れることでコクが出て美味しくなります♪
きっかけ
トマトが柔らかくなっていたので^ ^
ほとんどトマトの水分で出来ます♡
大豆入りで栄養満点!朝食にも(^^)