オレオブラウニー♡ レシピ・作り方

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Tai
マフィン型で作ったオレオを乗せたブラウニーです♪本当は丸になる予定でしたが何故か楕円形になってしまいました…ですがサクサク濃厚です(^^)

材料(10個人分)

チョコ
150g
バター
50g
砂糖
50g
2個
小麦粉
50g
ココアパウダー
15g
アーモンドダイス
20g
刻みチョコ
50g
オレオ
5枚

作り方

  1. 1
    チョコをレンジで溶かします。

    バターもレンジで溶かします。

    オーブン160度に予熱します。
  2. 2
    チョコとバターを混ぜます。

    混ざったら砂糖を入れ更に混ぜます。
  3. 3
    2に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜます。

    混ざったら小麦粉とココアパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    3にアーモンドダイスと刻みチョコを入れ混ぜ合わせます。

    マフィン型に流し入れ、上に大きめに割ったオレオを乗せます。
  5. 5
    4を160度のオーブンで20分程焼いて、中心を竹串で刺し何もついてなければOKです♪

    そのまま一晩寝かせたら完成です♡

おいしくなるコツ

刻みチョコは粗めの方が美味しいです♡ 焼き立てを食べると軽い食感で、一晩寝かせるとずっしり濃厚な食感になります♪ お好みで^ ^

きっかけ

オレオが余ったので♪

公開日:2020/02/26

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カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子

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