材料(10個人分)
- チョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g
- ココアパウダー
- 15g
- アーモンドダイス
- 20g
- 刻みチョコ
- 50g
- オレオ
- 5枚
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターもレンジで溶かします。
オーブン160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバターを混ぜます。
混ざったら砂糖を入れ更に混ぜます。
-
- 3
- 2に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜます。
混ざったら小麦粉とココアパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- 3にアーモンドダイスと刻みチョコを入れ混ぜ合わせます。
マフィン型に流し入れ、上に大きめに割ったオレオを乗せます。
-
- 5
- 4を160度のオーブンで20分程焼いて、中心を竹串で刺し何もついてなければOKです♪
そのまま一晩寝かせたら完成です♡
おいしくなるコツ
刻みチョコは粗めの方が美味しいです♡
焼き立てを食べると軽い食感で、一晩寝かせるとずっしり濃厚な食感になります♪
お好みで^ ^
きっかけ
オレオが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません