アプリで広告非表示を体験しよう

食パンでサクサクラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
8枚切りの食パンで作るラスクです。オーブンで仕上げるのでサクサクになります!

材料(1人分)

8枚切り食パン
1枚
マーガリン又はバター
小さじ1
グラニュー糖
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン(バター)は塗りやすいようにあらかじめ常温に戻しておきます。
  2. 2
    食パンにマーガリンをまんべんなくなるように塗り、上からグラニュー糖を均等にのせます。
  3. 3
    オーブンは170度に設定して、5分間加熱すると、サクサクのラスクが完成です。

おいしくなるコツ

オーブントースターでも作れますが、水分のとび方が違うのかオーブンの方がだんぜんサクサクになります!

きっかけ

手軽に甘いものが食べたくなったときはつくります☆

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする