材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- マーガリン又はバター
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 2本分
作り方
-
- 1
- マーガリン(バター)は塗りやすいようにあらかじめ常温に戻しておきます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンをまんべんなくなるように塗り、上からグラニュー糖を均等にのせます。
-
- 3
- オーブンは170度に設定して、5分間加熱すると、サクサクのラスクが完成です。
おいしくなるコツ
オーブントースターでも作れますが、水分のとび方が違うのかオーブンの方がだんぜんサクサクになります!
きっかけ
手軽に甘いものが食べたくなったときはつくります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません