アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉、砂糖、牛乳、油不使用!モチモチ大根ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
米粉でモチモチに仕上がります。

材料(8人分)

米粉
200g
大豆プロテイン
50g
重曹
小さじ1
大根おろし
180g
メープルシロップ
100g
3個
レーズン
50g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして、ザルにあけ、軽く水気を切っておく。
    オーブンは180℃にセットしておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、大豆プロテイン、重曹を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に大根おろし、メープルシロップ、卵、レーズンを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に酢を入れて混ぜる。
    型にクッキングシートを敷いて、3の生地を流し入れる。
  5. 5
    180℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
    生焼けの場合は10分プラスで焼く。

きっかけ

子供も安心して食べられる素朴なお菓子を作りたくて。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ米粉大根

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする