小麦粉、砂糖、牛乳、油不使用!モチモチ大根ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米粉
- 200g
- 大豆プロテイン
- 50g
- 重曹
- 小さじ1
- 大根おろし
- 180g
- メープルシロップ
- 100g
- 卵
- 3個
- レーズン
- 50g
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をおろして、ザルにあけ、軽く水気を切っておく。
オーブンは180℃にセットしておく。
-
- 2
- ボウルに米粉、大豆プロテイン、重曹を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に大根おろし、メープルシロップ、卵、レーズンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に酢を入れて混ぜる。
型にクッキングシートを敷いて、3の生地を流し入れる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
生焼けの場合は10分プラスで焼く。
きっかけ
子供も安心して食べられる素朴なお菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません