アプリで広告非表示を体験しよう

小さな苺タルト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
小さないちごタルトです♪
いちごの美味しい時期に(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
小8個
牛乳
100ml
1個
小麦粉
大さじ1
砂糖(カスタード用)
30g
生クリーム
100ml
砂糖(生クリーム用)
10g
ミニタルト
4個
一口チョコ
4個
ピスタチオ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作ります。
    鍋に卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜ、そこに小麦粉をふるいながら入れます。
  2. 2
    レンジで牛乳を沸騰直前まで温め、1に入れてよく混ぜます。
    混ざったら中火にかけて木べらで鍋底からすくうように混ぜます。
    フツフツしてきたら弱火にし、とろみが出るまで混ぜます。
  3. 3
    2をバットに移して粗熱をとってから冷蔵庫で冷まします。

    生クリームに砂糖を入れてツノが軽く立つぐらいまで泡立てます。
  4. 4
    イチゴのヘタを取り縦に半分に切っておきます。
    チョコをレンジで溶かし、タルトの底に塗ります。
    冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やします。
  5. 5
    4に冷やしたカスタードを乗せます。
    その上にいちごを4枚乗せます。
    さらに生クリームを上にホイップします。 

    トッピングで砕いたピスタチオを乗せたら完成です☆

おいしくなるコツ

チョコをタルトの底に敷いた方がクリームの水分を吸わないので、サクサク感が保たれて美味しいです♪

きっかけ

イチゴが余っていたので(o^^o)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
タルトいちご牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする