冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
一口サイズの可愛いクロワッサンがパイ生地で出来ちゃいます☆
みんながつくった数 5

材料(6人分)

冷凍パイ生地
2枚
板チョコ
1枚
卵黄
一個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地を麺棒で伸ばします。
    1枚のパイ生地を写真のように三角になるように6等分にします。
  2. 2
    板チョコを2ブロックずつカットします。
    1の三角の底辺の方にチョコを置きクルクルと巻き付けます。
  3. 3
    2の表面に溶いた卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チョコは少しはみ出すぐらいが焼きチョコっぽくなって美味しいです♪ 冷ました方がチョコが固まって私は好みです^_^

きっかけ

パイ生地が余っていたので(^^)

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
パイクロワッサンその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/20 14:43
出来ました!
ぺぺ4
わぁ♪焼き色も調度よくてとっても美味しそうです(^^) レポありがとうございます♪
2020/05/01 16:33
娘と一緒に作りました。ありがとうございました。
フジヤマン
わぁ♪キレイに巻けてて美味しそうです(^^) 娘さんもお上手ですね♪お家時間楽しみましょう♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする