冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
一口サイズの可愛いクロワッサンがパイ生地で出来ちゃいます☆

材料(6人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 一個分

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を麺棒で伸ばします。
    1枚のパイ生地を写真のように三角になるように6等分にします。
  2. 2 板チョコを2ブロックずつカットします。
    1の三角の底辺の方にチョコを置きクルクルと巻き付けます。
  3. 3 2の表面に溶いた卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり☆

きっかけ

パイ生地が余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

チョコは少しはみ出すぐらいが焼きチョコっぽくなって美味しいです♪ 冷ました方がチョコが固まって私は好みです^_^

  • レシピID:1500027142
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクロワッサンその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぺぺ4
    ぺぺ4
    2020/08/20 14:43
    冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン
    出来ました!
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/05/01 16:33
    冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン
    娘と一緒に作りました。ありがとうございました。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/14 05:02
    冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • yunako
    yunako
    2020/02/11 08:43
    冷凍パイ生地で簡単ミニチョコクロワッサン
    朝食に作ってみました☆
    冷凍パイ生地なのでとっても簡単で美味しかったです♪
    子供にも大好評でした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る