材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 75g
- ビターチョコ
- 200g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- くるみ
- 20g
- ロータスクッキー
- 8枚
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターもレンジで溶かします。
その後オーブンを170度に予熱しておきます。
-
- 2
- 溶かしたチョコに砂糖とバターを入れ混ぜ、さらに溶き卵を3回に分けて入れ、ツヤがでるまで混ぜます。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
砕いたくるみを入れサッと混ぜたら型に流し入れ、上にロータスクッキーを乗せます。
-
- 4
- 170度に熱したオーブンで25分焼いて生で火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
カットする時はしっかり冷めてからにしましょう☆
一晩寝かせると生地がしっかりしてよりブラウニー感が出て美味しいです♪
チョコ感が欲しい方はくるみと一緒に砕いたチョコを50g入れるのもオススメ♡
きっかけ
チョコ好きなので( ^ω^ )
パウンド型2本分です☆
R3.3月にレシピ 改良してしっとり濃厚に♡