作り方
-
- 1
- 牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。
-
- 2
- ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
冷蔵庫で10分程固めます。
-
- 3
- チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
予熱でチョコを完全に溶かします。
-
- 4
- 固まった2に3を流し入れます。
さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
好きな大きさに切り分けて下さい♪
おいしくなるコツ
チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。
きっかけ
少量の材料が余ってたので( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません