牛乳パックで簡単チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
少しの材料でちょっとだけ作りたい時にオススメです♪

材料(3人分)

一口チョコ
10個
生クリーム
50ml
ビスケット
3枚
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛乳パックを高さ10cmぐらいまで切り取り、クッキングシートを敷きます。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
    そこに溶かしたバターを入れ、なじませたら牛乳パックの底に敷き詰めます。
    冷蔵庫で10分程固めます。
  3. 3
    チョコを耐熱皿にいれ、生クリームも入れてレンジにかけて沸騰直前で取り出します。
    予熱でチョコを完全に溶かします。
  4. 4
    固まった2に3を流し入れます。
    さらに冷蔵庫で1時間以上冷やしてチョコが固まったら、牛乳パックから外して完成です☆
    好きな大きさに切り分けて下さい♪

おいしくなるコツ

チョコをレンジで溶かす時には生クリームが熱すぎると分離するので、よく様子を見ながら沸騰直前で取り出して下さい。

きっかけ

少量の材料が余ってたので( ^ω^ )

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする