蒸し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
トロット簡単柿デザート

材料(1人分)

1個
200ml〜

作り方

  1. 1
    柿を深めの耐熱容器に入れフライパンにおきます
  2. 2
    器の半分くらいになるまでフライパンに水をいれます
    器には水は入れません
  3. 3
    弱火で蓋をし蒸して柿が柔らかくなったら完成です

きっかけ

硬かった柿きゅうさい

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
デザート作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
フライパン 蒸し ヘルシー フルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする