マッシュルームのバルサミコステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ブラウンマッシュルーム
- 大2~3枚
- ◎バター
- 大さじ1/2
- ◎ニンニク
- 1~2片
- 白ワイン
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○バルサミコ酢
- 小さじ2
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは必要に応じて切り込みを入れる。ニンニクは薄切り。フライパンに◎を入れて弱~中火にかける。
-
- 2
-
- ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。両面色よく焼けたら○を加えて焼き絡める。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
大きなマッシュルームは結構火が通りにくいので、気長に蒸し焼きにします
きっかけ
大きなマッシュルームはステーキにして頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません