アプリで広告非表示を体験しよう

カニと白菜のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かんたんスープ

材料(1人分)

カニ
お玉1杯ほど
白菜
1枚〜
おわん1杯〜
豆板醤
小さじ4分の1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2分の1〜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水白菜カニをいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    醤油酒豆板醤をまぜあわせたものをくわえさらに煮込みます
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ完成です

きっかけ

カニを貰ったので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
カニ鍋豆板醤味噌白菜の味噌汁かに
関連キーワード
作り置き 白菜 簡単 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする