型抜きクッキー レシピ・作り方
![型抜きクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48b7113393381acb509d3048bbcc6b96ecb2e81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40枚ほど人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻してハンドミキサーでよく練る。砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 卵を溶きほぐしたものを加えてクリーム状になるように混ぜる。
- 3 小麦粉をふるいながら加えて、しゃもじ等でさっくり混ぜる。練らないようにする。
- 4 ラップにひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 ラップに挟んで、めんぼうで5mmほどに伸ばして型抜きをしていく。
- 6 オーブンのトレーにアルミホイルをしいて並べて、予熱なし160度で20分から22分ほど加熱して出来上がり!!オーブンの違いによって調整しながら焼いてみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません