ゆずと酢醤油のゴーヤ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かんたんおつまみ

材料(1人分)

鶏もも肉
100g〜
ゴーヤ
スライス5枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
ゆず
汁小さじ2分の1
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を塩コショウで炒めます
    さっと湯通しして水気を切ったゴーヤをくわえ炒め合わせます
  2. 2
    お肉にしっかり火が通ったら醤油酢ゆずをまぜあわせたものをまわしかけ全体に馴染ませながら炒め合わせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ゆず作り置き・冷凍できるおかず肉野菜炒めゴーヤ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする