材料(2人分)
- ●ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- ●キュウリ
- 半本
- ●タコ足(蒸し)
- 1/4足
- 塩
- 少々
- ○ポン酢醤油
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 半片
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。タコ足は薄切り。
-
- 2
-
- ●を器に盛り、○を回しかけて軽く馴染ませる。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません