離乳食のつみれ汁を簡単あんかけ丼にアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レトルト離乳食を幼児食に簡単アレンジ

材料(1人分)

つみれ汁(野菜いりレトルトパウチ)
ひと袋
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ2分の1〜
ご飯
1人前分

作り方

  1. 1
    小鍋につみれ汁、水、鰹節をいれ火にかけます しっかりまぜあわせ少し煮込んだら弱火にし水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつけます
  2. 2
    温めたご飯にたっぷりかけて完成です

きっかけ

余った離乳食を使いたくて

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
レトルト食品100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず中華丼つみれ汁
関連キーワード
あんかけ ご飯 アレンジ 鰹節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする