アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとパン耳のコンソメミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
離乳食や幼児食に

材料(1人分)

カボチャ
大さじ2
ご飯
大さじ2〜
おわん一杯
粉ミルク
大さじ1
コンソメスープのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、刻んだカボチャをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら粉ミルクをくわえまぜあわせ コンソメスープのもともあとから加えてまぜあわせます
  3. 3
    かぼちゃがしっかり柔らかくなったらごはんをくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおじや100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんかぼちゃスープ
関連キーワード
粉ミルク 作り置き スープ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする