アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸お出汁の大根あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かんたん中華あん

材料(1人分)

大根
スライス3枚ほど
おわん一杯
干ししいたけ
二、三枚
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、しいたけをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にしカットした大根をくわえ煮込みます
  3. 3
    大根が透明になってきたら醤油をくわえ水溶き片栗粉を回しかけさっと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸あんかけチャーハン
関連キーワード
中華あん 大根 出汁 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする